Receta de hoy de las primeras del sur moro de guandules con coco

MORO DE GUANDULES CON COCO. 

INGREDIENTES [PARA 7 PERSONAS].
 

2 libras de arroz
2 tazas de gandules frescos blanditos, si son enlatados, 1 lata.
3 tazas de agua
2 tazas de leche de coco
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de pasta de tomate
1 ají cubanela
3 dientes de ajo
¼ cucharada de verdura picadita
1 cebolla pequeña cortada
1 caldo de pollo (opcional)
Sal al gusto


PREPARACIÓN
En una sartén sofría bien la cebolla, agregue el ajo, el ají y la salsa y sofría un poco más. Agregue el caldo de pollo, la verdura  y la sal al gusto. Ya mezclados y sofritos los ingredientes se vierten las tres tazas de agua y las dos tazas de leche de coco. Cuando empiece a hervir el agua, vierta el arroz, deje que seque, cuando esté seco se tapa con una tapa bien hermética, se deja cocer por 15 ó 20 minutos y se sirve.

Lo puede acompañar con carne guisada o pescado.

Publicar un comentario

0 Comentarios